Ветеринарная клиника или лечение на дому?

     Куда обратиться - вот первый вопрос, возникающий в такой ситуации. Везти животное в ветеринарную клинику, вызвать врача на дом, проконсультироваться по телефону или все пройдет само по себе? Мы попробовали составить схему, позволяющую владельцам животных сориентироваться в наиболее часто встречающихся случаях.
  Что можно вылечить и сделать Что нельзя вылечить и сделать Преимущества Недостатки
Консультация по телефону То, что болезнью не является. Можно посоветоваться, как кормить животное, какие гигиенически мероприятия нужны, получить ответы на общие вопросы Нельзя вылечить ни одно заболевание, требующее осмотра врачом, диагностических исследований, хирургических манипуляций, уколов и.т.д. То есть практически ничего. Телефонные консультации пока что бесплатны. Позвонив, владельцы могут выяснить, насколько срочно нужно обратиться к врачу, каков порядок цен и что можно сделать самим до встречи с врачом По телефону врач не может сделать самого главного - осмотреть, ощупать, выслушать фонендоскопом, и соответственно поставить правильный диагноз
Приезд в ветеринарную клинику Все, что поддается лечению Все, что лечению не поддается Крупные ветеринарные клиники (хотя и не все) имеют необходимое диагностическое оборудование: рентген. УЗИ, лабораторию, оснащенные операционные. Стресс животного от перевозки и встречи с другими животными. Затраты времени на дорогу и сидение в очередях
Вызов врача на дом Все терапевтические заболевания, включая инфекционные; большую часть хирургических манипуляций - кастрацию, стерилизацию, родовспоможение, удаление когтей, опухолей, удаление матки, кесарево сечение, удаление зубов, чистку зубного камня, катетеризацию мочевого пузыря.
Прививки и другие профилактические процедуры.
Операции на сердце, микрохирургию глаза, остеосинтез Отсутствие стресса у животного от перевозки в транспорте и встречи с другими животными в клинике.
Отсутствие риска заразится от других животных инфекционными заболеваниями.
В домашних условиях можно сделать все основные лечебные и профилактические процедуры.
Экономия времени - мы приедем тогда, когда Вам удобно.
Наши врачи уделят столько времени, сколько потребуется Вашим животным
 



   Скорая Ветеринарная Служба "Айболит"
   Вызов ветеринара на дом (812) 627-69-27
   многоканальный / круглосуточно




 
 
Стань стронником Гринпис!WWF Russia.