Вызов ветеринарного врача на дом

     В жизни любой семьи бывают ситуации, когда обратиться в ветеринарную клинику нет никакой возможности. Причин множество. Это и отсутствие автотранспорта, и отсутствие времени на простаивания в очередях. Бывает и такое, что собака или кошка не выносят поездку в автомобиле, или, тем более, проезд в общественном транспорте. В таком случае Вы принимаете решение вызвать ветеринара на дом. Причины, по которым люди вызывают ветеринара на дом тоже могут быть разные. Это может быть и простой профилактический осмотр животного. И ежегодная вакцинация (прививка) вашей кошке или собаке. И, разумеется, оказание экстренной ветеринарной помощи больному животному. Ведь иногда бывает так, что достаточно провести простейшую серию инъекций для интенсивной терапии, и животное снова будет здорово.
     Наша выездная ветеринарная служба скорой ветеринарной помощи работает круглосуточно. Бригады наших ветеринарных врачей постоянно курируют разные районы Москвы, поэтому мы имеем возможность оперативно выехать к вам на дом для оказания ветеринарной помощи животному.
     Некоторые из услуг, оказываемых нашими ветеринарами на дому у владельца:
     - Скорая ветеринарная помощь заболевшему животному. Выезд ветеринара на дом для оказания экстренной ветеринарной помощи. Интенсивная терапия на дому. Капельное внутривенное введение препаратов, облегчающих тяжесть состояния больного животного, снимающих интоксикацию и обезвоживание организма.
     - Кастрация котов. Стерилизация и кастрация кошек на дому. Эту простейшую операцию быстро осваивают все практикующие ветеринары. И риск осложнения после даже стерилизации кошки на дому сводится к минимуму. Этому способствуют и новейшие средства, применяемые нами для обеспечения асептики и антисептики операционного поля и раны. Кастрация кошек отличается от стерилизации. при кастрации кошки удаляется матка и яичники полностью, что сводит к нулю риск возникновения гинекологических болезней в старости. При стерилизации же кошки удаляются только яичники, матка при этом остается в брюшной полости. При таком пути проведения операции, несмотря на ее легкость и "выгодность" для ветеринара, высок риск развития опухолей, гнойных заболеваний в пожилом возрасте, когда уже оперировать поздно и нежелательно. Мы проводим всегда только овариогистерэктомию, т.е осуществляем кастрацию кошек, удаляя половые органы полностью.
     - Вакцинация (прививки) животных на дому. Наверное, не будет секретом, если я скажу, что Вашего щенка или котенка для первичной вакцинации не стоит возить в ветеринарную клинику. Далеко не во всех клиниках имеется специальное помещение только для прививок. А в помещении амбулаторного приема животные бывают разные. и зачастую вместо стойкого иммунитета животное привозит из клиники инфекционное заболевание. Поэтому вакцинация животного на дому - не самый худший способ решить вопрос защиты животного от инфекции. Мы осуществляем вакцинацию животных вакцинами отечественного и импортного производства. Из отечественных вакцин применяем Биовак, Дипентавак, Гексаканивак, Мультифел. Импортные вакцины - Эурикан (Eurican DHPPiRL), Нобивак(Nobivac DHPPi, Puppy DP, L, R, Tricat), Квадрикет (Quadricat), Феловакс (Fel-o-vax). Транспортировка вакцины осуществляется в специальных хладоконтейнерах, не допускающих порчи вакцины. Кроме того, в последнее время участились случаи заболевания животных дерматомикозами (стригущий лишай и пр.). Защитить животное можно, проведя курс прививок против лишая вакцинами Вакдерм или Поливак.
     - Эвтаназия (усыпление) животных на дому. Кремация трупов животных. Грустно, болезненно для владельца и врача, но иногда необходимо провести усыпление животного. Существуют болезни, при которых дальнейшее существование животного сопряжено с мучительными, невыносимыми страданиями. В специфику нашей работы входит и проведение эвтаназии, или усыпления, животных. Мы производим усыпление собак и кошек только с применением наркоза. После вхождения в состояние наркотического сна, животному вводится препарат, угнетающий дыхательный центр. Животное при этом ничего не чувствует, и уходит из жизни без страданий.
     - Доставка больного животного в ближайшую ветеринарную клинику для оказания скорой ветеринарной помощи. При необходимости проведения сложных терапевтических ветеринарных процедур, проведения диагностики при помощи УЗИ и рентгенографии, мы не оставим Вас один на один с этой проблемой. Мы отвезем Вас и Вашего питомца на нашем транспорте в нашу ветеринарную клинику или в ближайшую к Вам.


   Скорая Ветеринарная Служба "Айболит"
   Вызов ветеринара на дом (812) 627-69-27
   многоканальный / круглосуточно




 
 
Стань стронником Гринпис!WWF Russia.